16岁程序员将小鸟游戏移植在安卓手表上

2014年一只小鸟飞进了全球的用户家中,这是Google 2014年搜索量最高的游戏。这款游戏不仅为其开发者阮哈东带来了巨大的收入,也让无数的玩家被“虐”得停不下来。去年3月,Google I/O大会上Google发布了可穿戴设备系统Android Wear后,就有开发者制作了一款游戏《Flopsy Droid》,一个山寨版《Flappy Bird》,这也是第一个Android Wear游戏。

近期,国外黑客将真正的《Flappy Bird》成功移植到了安卓智能手表上。这位开发这叫做Corbin Davenport——一位16岁的小程序员,他之前也曾将《我的世界:携带版》(Minecraft PE)安装到智能手表上,后来又在智能手表上运行了Windows 95系统和《毁灭战士》(Doom),在Youtube引起了很大的反响。

图中运行《Flappy Bird》的是圆表盘的Moto 360智能手表,在打开游戏前需要用一款应用来防止屏幕自动旋转。游戏在手表上的显示和玩法都和在手机上一致,但由于屏幕尺寸的原因有可能会看不到障碍物的存在。  此外,之前也有开发者推出谷歌眼镜版的《Flappy Bird》。玩家通过眨眼的方式来操纵小鸟跳动,2次眨眼控制一次跳跃。这种将《Flappy Bird》移植到安卓智能手表上并不是什么值得惊讶的新鲜事,但这种兴趣行为展示了我们在硬件设备和软件方面的进步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注