大摩料腾讯首季业绩强劲 维持增持评级

摩根士丹利预期,腾讯(00700.HK)首季将录得强劲表现,主要受到网络游戏及广告的强劲表现所带动。但由于营收组合重点转向手机游戏,加上农历新年客户间转账的银行手续费拖累,使利润率持续面对压力。

该行预期,腾讯首季收入将按年升38%、按季升1%至308亿元人民币,稍高于市场预期;非通用会计准则(non-GAAP)纯利按年升31%、按季升3%至93亿元人民币。大摩维持腾讯“增持”评级,目标价183元。

以业务划分,大摩预测腾讯手机游戏收入将按年增长33%及按季增长6%,电脑网游表现亦可能胜于同业。广告方面,相信朋友圈的业务已进入增长最佳点,但对视频广告的看法谨慎,预测至第二季才会重新增长加速。支付方面,虽然今年农历新年有380亿元人民币转入微信钱包及财付通,但今年1月的银行手续费达3亿元人民币,相信其后月份继续增加,故首季利润率受压,毛利率或低于预期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注