为什么游戏仍是投资人会押注的领域

  最近,TechCrunch记者Kim-Mai Cutler和Benchmark Capital合伙人Mitch Lasky发表了两篇关于游戏行业风险投资的文章,对于投资游戏初创公司,两人都对风投模式表达了怀疑态度。

为什么游戏仍是投资人会押注的领域

  笔者同意VC并不适合所有游戏初创公司,当然,也不是所有游戏初创公司都有资格得到风险投资。可是,笔者仍然要强调,和过去任何时候相比,如今绝对是投资游戏行业的最佳时机。以下就是原因:

  相对发行商融资,为什么游戏初创公司更适合风险投资

  (注:发行商融资publisher funding,是规模较大的游戏公司进行融资的一种方式,这些游戏公司只需要有一些demo或好的团队,就能被发行商签下来,发行商在替游戏初创公司承担金融风险的同时,也拥有了其开发的游戏,同时也会提成部分现金回报)

  如今,游戏初创公司的融资方式不外乎三种:自筹资金(包括众筹),发行商融资,以及风险投资。对于那些可以承担风险并有足够现金的游戏初创公司而言,自筹资金显然要优于另外两种融资模式,因为这让这些初创公司在成功的道路上拥有了极大的自由度、控制力、以及其他好处。

  但是,风险是真实存在,并且需要重视的事情。在笔者看来,那些由于风险原因或项目前景问题无法自筹到资金的游戏初创公司,应该考虑一下风险投资,而不是发行商融资。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注