丁磊杭州变身创意农民 住进农居研究陶瓷

8月17日电 依靠经营网络和开发游戏起步的网易CEO丁磊,前段时间还计划着在浙江经营一座牧场准备养猪,最近却突然出现在杭州。此次,丁磊又变换了一个身份,他在杭州滨江的白马湖边租下了两栋农居,准备在这里主持一个中国陶瓷研究工作室。这位兴趣怪异的IT精英,着实让人难以捉摸。近期,记者发现,该陶瓷工作室内部已经装修完毕。

SOHO农居极具白马湖创意特色

据了解,白马湖生态创意城是杭州未来创意产业的集聚地,在设计和建设中,创意元素随处可见,SOHO农居便是其中极具特色的标志之一。“SOHO是人们对自由职业者的另一种称谓,代表一种自由、弹性而新型的工作方式。在白马湖边建设这样的农居SOHO,其实就是一种创意。而这一创意的目的,就是要引入创意产业,建设创意城。将来,农居SOHO将成为白马湖的特色之一。”白马湖生态创意城建设指挥部综合管理部副主任张月华向记者介绍。

据悉,2007年11月,中国美术学院接受杭州市政府委托,对白马湖20平方公里进行全面规划。杭州市滨江区有关人士向记者介绍,已经完工的柴家坞农居SOHO用的是原来的农居房,整栋面积一般在300至400平方米,整体包租。这里不仅有大量的工作室和文化创意公司,还有青年旅舍、银行,以及配套的运动设施。

住农居做陶瓷 不做IT丁磊杭州当农民

杭州白马湖生态创意城SOHO农居已经吸引了众多艺术家的入驻,其中著名漫画家朱德庸已经将其工作室迁入其中。而此次网易CEO丁磊包租的两栋农居,便是位于杭州白马湖生态创意城的柴家坞自然村。农居是三层小楼,还搭建出一个露台。从外面看,房屋的内部装修已经完成,但是工作室的牌子还没有挂出来,大门尚未安装。两栋农居紧紧挨着,在二楼处相互打通,开出了一条连接通道。

据了解,丁磊对陶瓷情有独钟,他一直认为中国的陶瓷流传、发展到今天,研究和创意的力量都十分欠缺,于是,便萌生了亲自开一个陶瓷工作室进行创意研究的念头。

“很多网游公司都有周边产品,但一半都交给外包公司去做,我们为了保证产品的质量,所以想自己来做。而这个陶瓷工作室就是将针对网易的游戏业务做周边产品,以提供给游戏玩家做互动礼物。”网易公关部的相关人士透露。据介绍,两栋SOHO农居,网易一共签了5年合同,前两年免费使用,后三年的每平米日租金为6毛钱,十分优惠。(完)

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注