爱游戏官网:50M、100M宽带即将普及 “宽带中国”计划开始实行

  不知道各位电信宽带用户是不是和小编一样的情况,不能流畅的在线看电影,下载耗费时间长,玩游戏总是断开连接,电信的上网速度实在是太慢了!但是大家不要着急与抱怨,现在有一个宽带将要提速的好消息。近日,517电信日庆祝大会在首都北京举行,工信部总工程师张峰会上表示,在宽带发展中,鼓励有条件的地区推50M,100M宽带。

  5月17日就是一年一度的世界电信信息和社会日,今年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”,而资费水平与宽带普及率,是未来电信业发展关注的重要课题。

  2013年8月国务院印发《“宽带中国”战略及实施方案》,明确了宽带网络作为战略性基础设施的定位。“宽带中国”战略作为我国指导宽带发展的战略行动纲领,为我国宽带发展指明了方向,根据纲领,当前和今后一段时期,政府、企业需要按照战略提出的长远目标,统筹规划,有重点、分步骤加快推进我国宽带发展。

  截至目前,2014年第一季度,我国固定宽带互联网用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.31秒,网络平均可用下载速率达3.71Mbit/s(兆比特每秒)。与2013年下半年报告的数据相比,一季度我国网络平均可用下载速率提速5.1%,平均视频下载速率提升幅度达21.5%。

  不过这与国外宽带水平仍存一定差距。对此,张峰表示,未来宽带接入应向民间资本开放,鼓励共建共享,同时加快TD-lTE发展。此外,他还透露今年将扩大携号转网试点,从第三季度开始,江西,湖北,云南将正式开始携号转网。目前携号转网进展比较缓慢,前期试点城市刚刚完成测试。如开展该项业务三年多的海南近期才宣布,正式开放移动号码网间携带双向试验。

  据悉,省内移动用户电话号码(除170、157和188号段)的用户均可参与,海南电信、海南移动、海南联通用户可自由携号转到本地其他运营商网络,不过这依然是试验。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注