爱游戏官网:PS2 火影忍者- 对《疾风2》新油女志乃的战术研究

逛了这么久,爱游戏官网:PS2 火影忍者 没看到对此作新志乃的研究,因此想抛砖引玉,谈点自己的想法,因为实战经验太少,所以说得不好请大家补充指正。爱游戏官网:PS2 火影忍者

1、人物特点:
地面攻击:O系攻击速度较慢,OOO第三下极易被替身,
          前O为发出两发虫镖,发动速度较快,具有追踪效果,是中、远距离主要牵制招式。
          OOO下O与OOO后O有周身攻击判定,其中前者范围更大,
          OOO上O最后一击为地面5发左右虫系追踪攻击,对手如果前面没有替开(不过可能性很       小-_-)或者中距离使用,蹭血效果非常好。
          OOO前O有直接吹飞效果,版边JF接忍术和奥义不错。
          地面投:发动较慢,替身难度一般。
          上O发动较慢,近身对手蹭到有飞镖击中效果,但判定小。上OO为1-2秒后两发虫系飞出追踪,效果一般,主要是中距离骚扰作用。
          下O发动较慢,距离较长,第二下O有地面追踪虫系两发左右,可用后回避取消。推荐近身按一下O,中距离可按两下O蹭血。
          地面O系攻击基本可以用镖取消,

空中攻击:OO攻击第二下易被替身,有水平吹飞,版力撞墙效果,可接忍术、奥义。
          下OO全中可让对手倒地但不弹起,无法接忍术。替身难度较易。
          上OO待补,觉得在空中O系攻击中,替身难度易。
          空中投:效果为弹地,可接忍术与一级奥义,推荐一级奥义。替身难度较易。

飞镖:为虫子,发动速度一般,飞行速度较慢,但追踪性能极强,可弹开普通苦无,蹭血效果较好。

2、攻击思路:
攻击易被替身,镖也易替,所以近身替打替是占不了便宜的。

利用虫飞镖的优势,中、远距离搔扰、蹭血、磨对方CKL为主;混乱中找机会接上一级奥义爆血;

主要攻击方式:
(1)中、远距离:前O加镖取消,一次三发虫,对手硬拼对镖,除了少数几个人,如四尾的镖拼不过外,基本占优势。对方防守也要磨血,而且效果不错。由于追踪效果,跳回避基本避不开,所以只有XX或者替身。

这时要看准时机,两选选择:A、先读对手XX,提前发动一级奥义,虽然发动慢,但判定的距离还是可以的。B、如果对手替身虫镖的话,就转为近身战模式或者跳走继续磨血。推荐防御住后跳,然后继续虫镖。

(2)近距离:尽量不要替打替,最好跳防或者OO加镖取消磨对方CKL,也可以OO+镖取消让对手替身,或者下O+镖取消,不过由于志乃O系动作较慢,所以占不了优势,不小心就会被对手压制,因此还是要想办法拉开距离。

(3)防守和战术转换:以立回空中防守为主,减少被对方破防以及被逼替身的机会。当对方无CKL或较少时,以近身地面战为主。推荐OOO+上、OOO+后、下OO镖取消、前OO。利用虫幕的攻击范围优势,牵制对方没有机会蓄CKL,找准机会接忍术和奥义爆血,如果没有机会,还是以磨血和费对手CKL为主。

3、关于忍术:上上O发动较慢,版边接不如奥义,有空放来看看也行
            下下O发动更慢,不过有追踪效果,磨血效果没有想象中大,对手无CKL时,中、近距离磨血用。

4、其它:对战苦手角色有两类,一类是近身压制系,一类是弹开飞镖系,如:堪九郎,四尾鸣人,三代风影-蝎,小李,新手鞠,新雏田……。

近身压制类由于攻速快,招式强横,基本不会让你拉开距离,所以对上手很吃力。

弹开飞镖系就更不用说了,志乃最大的优势被克了,比如堪九郎的前O和三代风影-蝎的OO就有弹飞镖判定,开了状态的手鞠就更不用说了。

就我的实战经验来说,对上堪九郎胜率在四成,对上三代风影-蝎的胜率在二成以下。

5、小结:
关键词:   消耗战,虫幕,拉开距离,
常用招式: 前O+镖取消,地面投,下O,OO+镖取消,一级奥义,跳+镖

总的来说,志乃的实力在B至A之间,看使用者的操作技术了,高级者向。

以上理论性东西较多,需要更多的实战后再修改,呵呵,只要有爱,再弱也不怕。待补

>>火影忍者3攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注