爱游戏官网:《Devil_0

来自台湾Darker的报道

《生死格斗》与《忍者外传》系列的生父板垣伴信在沉默了两年后,于今年的E3展公布了他的新工作室Valhalla以及动作游戏新作《Devil\’s Third》。这次的《Devil\’s Third》将由THQ发行,而在上周的TGS会场里,我们有机会跟板垣伴信稍微聊了一下他的新作与动态。

《Devil

Xbox LIFE:恭喜成立了自己的新工作室。
板垣:啊,谢谢!

Xbox LIFE:为什么会把工作室命名为「Valhalla」?
板垣:Valhalla是北欧传说里的一个城堡,强悍的英雄聚集在这里,每日享乐狂欢,[取这个意涵]所以取了这个名字。

Xbox LIFE:跟THQ的合作关系如何呢?
板垣:太棒了。 THQ核心团队的Danny Bilson对游戏业界非常了解,而且他也是个很聪明的人,所以我们的合作进展得非常顺畅。应该不是说游戏业界,而是说他对「游戏」本身非常了解。

Xbox LIFE:我们昨天也跟Danny Bilson聊过(注)。
板垣:真的?
Xbox LIFE:他本身也是个非常热情的玩家。
板垣:没错没错。

Xbox LIFE:你们的新游戏叫做《Devil\’s Third》对吗?为什么会取这个名字?
板垣:《Devil\’s Third》在台湾有正式译名了吗?
Xbox LIFE:目前还没有。
板垣:这样啊。这个名字跟音乐有关。
Xbox LIFE:音乐?
板垣:整体来说,这个名字跟贯串整个游戏的音乐有关。这是一款以战争为背景的游戏,所以这个名字基本上象征了战争中的冲突。
Xbox LIFE:所以名字里的这个「Third」究竟是什么意思?还是说《Devil\’s Third》是个歌名之类的?
板垣:不是,你玩过游戏就知道了。至于标题里的Devil,有些说我坏话的人可能会说我就是游戏界的妖魔鬼怪(devil)…不过随他们去说吧!

《Devil

Xbox LIFE:和你先前的作品《忍者外传》系列相比,这次的《Devil\’s Third》多了射击的成分,射击要如何与原本的动作成分融合?
板垣:对,其实从《Devil\’s Third》的标题图样就能看出,这次结合了枪械,格斗以及刀剑的成分。

Xbox LIFE:那么《Devil\’s Third》会有几种武器可用?
板垣:要多少有多少。

Xbox LIFE:那么《Devil\’s Third》有办法像先前的《忍者外传2》一样完全不换武器[解成就]破关吗?
板垣:《忍者外传》系列是奇幻设定,主角有点像小叮当一样,可以从六次元口袋里一直拿出武器。但《Devil\’s Third》走写实战争路线,在武器系统上也是尽可能朝真实方向设计,所以你可以想像一下真正战场的兵器运用是何模样。

Xbox LIFE:你认为《Devil\’s Third》与《忍者外传》之间最大的差别在于?
板垣:差别在于这是板垣伴信最新的游戏!

Xbox LIFE:可以稍微透露一点《Devil\’s Third》的细节吗?
板垣:我现在还不能透露细节,不过我们正与好莱坞背景的人员合作,而且这款游戏除了能单人游玩外,还有多人要素。

Xbox LIFE:那么可以透露一点多人连线方面的东西吗?
板垣:游戏现在可支援16人连线,但我个人希望能作到32人,扩大规模。

Xbox LIFE:你在台湾有许多粉丝,当年你曾为了《生死格斗》系列来台宣传,希望届时《Devil\’s Third》上市时你也能来台湾!
板垣:是啊是啊。台湾的虾子很美味,我很希望能再度拜访。对了,台湾的女生也很漂亮!

注:Danny Bilson是THQ的执行副总,是个成就破两万的热血总裁,之后我们会刊登他的专访。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注