2000欧洲杯-你所不知道的诡异真相:《辐射3》地铁竟然还要靠人拉

你所不知道的诡异真相:《辐射3》地铁竟然还要靠人拉

   大家还记得《辐射3(Fallout 3)》中的地铁吗?虽然看是去没什么特别的,2000欧洲杯 但是当你知道它的动力来源,你就会……4chan论坛上近日有人发帖介绍了《辐射3》的地铁在后台脚本中的设定。2000欧洲杯 事实上,因为技术所限,制作组没法给它安装自己的动力系统。不过制作方脑洞也是够大,他们把地铁做成一个NPC的“装备”,让这个NPC在地下移动,带着地铁车厢一起跑……

   《辐射3》后台脚本动画:

   一切都是通过《辐射3》编辑器GECK发现的。

   大家看到了,下面这张图里NPC没有右手。因为地铁车厢就是他的右手。因为这是电子游戏嘛。

   另外,准确的说,他并不是“人力车夫”,地铁真正的动力其实是玩家自己。当玩家修好地铁以后,打开开关,会触发一个脚本“DLC03MetroCameraPackage”。

   所以如果没有《辐射3》编辑器,我们永远都不知道地铁下面还有个人。这一切都是因为当时引擎固有的限制而让制作组被逼无奈想出的奇葩办法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注