张一山观战cba-你说《辐射4》画面差?B社:搞不好《辐射5》也一样

你说《辐射4》画面差?B社:搞不好《辐射5》也一样

   无论是大名鼎鼎的《上古卷轴5:天际(The Elder Scrolls 5: Skyrim)》,张一山观战cba 还是后启示录神作《辐射4(Fallout)》,B社出品的多款大作都曾被玩家诟病画质不够好,然而让人疑惑的一点是,B社明明是有实力作出更棒的效果的,为何不尽善尽美呢?近日,B社的市场经理Pete Hines在接受外媒采访时对此进行了解释。张一山观战cba

   在访谈中,Pete Hines坦承,其实《辐射4》的市场表现远超他们预期,他们都特别兴奋。虽然一直有口嫌体正直的玩家在游玩时间超过100个小时的同时还抱怨着《辐射4》画面不够好,但B社似乎也一直没太往心里去。“接受玩家的批评也是游戏开发的必经之路,这是个很自然的部分。不过没有一款游戏是完美的,我们也不可能去取悦到每一位玩家,即便是《上古卷轴5》那样好评如潮的游戏也一直在被玩家们提意见,《辐射4》、《辐射3》也是一样的情况,而我们只能全力以赴、希望下一次我们能够做得更好。”

   随后,外媒记者抛出了一个问题:既然那么多玩家吐槽你们的游戏画质差,为什么不干脆把这部分外包给专门做视效的独立团队呢?以B社的财力,应该完全不是问题吧?Pete Hines耿直地回答说:“这不是钱的问题。引用《辐射4》和《上古卷轴5》的制作总监Todd Howard的一句话吧:我们能做任何事,但我们无法同时做好所有事。资源和带宽是有限的,打磨与反复测试亦有成本,就算你去找顶尖独立团队来做结果也是一样的。”

   那么最后一个大家最关心的问题便是:已加入“有生之年”系列豪华套餐的《上古卷轴6》和《辐射5》是否会出现同样的画质问题呢?对此,Pete Hines也不敢打包票:“我只能说我们会在保证游戏内容的前提下让画面看起来尽可能好。这些新作中的世界规模非常大,而且交互性很强,在其中玩家想怎么砍劈砸都无所谓。我们并不想搭出一个仅仅在表面上看起来很精美的场景或对象,我们还希望玩家能与它进行任何种类的互动。但毫无疑问,达成任何目的都需要付出代价。

   听这意思,似乎B社铁了心地要为野心和游戏性牺牲画质了?对于Pete Hines的这种说法,小伙伴们又有何看法呢?不妨在评论区里发表一下自己的见解吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注